Una milagrosa fruta originaria del Asia Esta fruta, contiene varios aportes en vitaminas A, B y C, con un efecto antioxidante que ayud...
Una milagrosa fruta originaria del Asia
Esta fruta, contiene varios aportes en vitaminas A, B y C, con un efecto antioxidante que ayuda a reducir enfermedades cardiacas. Es muy común adquirirlo en nuestro país, con una particularidad con su forma y color. El caqui se originó en China, luego Corea del Sur y Japón. Y actualmente en todo el mundo.
Su poderoso efecto antioxidante ayuda limpiar el organismo, consumiéndolo regularmente. Para prevenir el cáncer y retarda el envejecimiento prematuro. Si bien es efectivo con su alto contenido calórico de antioxidante alrededor de 70 calorías. Con un tamaño de balón de tenis. Para su preparación se sugiere no mezclar como jugo, con varias frutas porque se pierde una porción de 100 ml, en proteínas lo cual muy poco.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL DEL CAQUI
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1 PORCIÓN (100GRS)
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Calorías
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64
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Hidratos de Carbono
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15g
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Fibra dietética
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1,3g
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Proteínas
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0,5g
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Calcio
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22mg
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Vitamina C
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14,5g
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Lípidos
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0,1g
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Hierro
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0,3mg
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La medicina moderna ha reconocido los valores terapéuticos del Caqui, con las investigaciones a cargo de: “Journal of Agricultural and Food Chemistry” y la doctora Shela Gorinstein, investigadora de la Universidad de la Jerusalén, quienes hallaron que es efectivo para reducir enfermedades del corazón. Por su alto nivel de fibra, fenólicos, nutrientes en trazas y minerales, por lo que recomienda consumirlo por varios días, en pequeñas porciones y ayudaría a prevenir enfermedades cardiovasculares. Combate y alivia la diabetes.
Otro estudio por “Toyo Institute of Food Technology” concluyo que el extracto de piel, del caqui contiene insulina. Se lo rebosa con flavonoides para mutar y fortalecer el ADN, taninos tiene el mismo mecanismo y el ácido betulínico se especializa en combatir tumores cancerígenos y shibuol, Su proteína de catequinas y taninos galocatequinos, ayuda a limitar un daño oxidativo y reducir el nivel arterial.
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Otro de los beneficios del caqui va del beta caroteno o provitamina A, o más conocida como vitamina A, conforme al organismo de cada individuo, ayudando al correcto funcionamiento del sistema inmunológico retribuyendo al estado de los huesos, piel, cabello y mucosas. También contiene vitamina C, la cual fortifica los dientes, colágeno, glóbulos rojos, absorbe el hierro de los alimentos y prevé las infecciones.
Aporta con vitamina B1 y B2, con alto nivel de potasio para un buen funcionamiento del sistema nervioso. Para personas que sufren de hipertensión arterial y afecciones cardiovasculares.
Se recomienda comprar un caqui fresco, redondo con una corona verde. Las variedades de la fruta son muy dulce y menos astringentes. Otro beneficio de la hoja de caqui, es ideal como té para eliminar las toxinas del organismo, por su alto nivel de antioxidante.
Fuente: Diarioecología.com


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